2015年130日,在2015中关村互联网金融论坛暨第二届普惠金融论坛上,我爱卡/信用宝创始人涂志云再获2014互联网金融年度人物奖。该奖项为表彰2014年度在互联网金融领域内的活跃人物和为推动行业创新发展做出卓越贡献的个人。中国银行业监督管理委员会原主席刘明康作为人物奖颁奖嘉宾出席了会议。

涂志云博士自2013年下半年开始至2014年,为普及征信体系建设和信贷风控方面的知识在国内开展了近百场各类培训、讲座、会议和论坛,为推动行业的发展做出了积极的贡献。同时亦作为互联网金融创业大军中的一名老兵,继续带领我爱卡(互联网金融门户模式),在新的机遇下创新发展,推出手机App“我爱卡-信用卡,为用户提供移动互联网的信用卡服务,移动申卡、周边优惠、还款和卡管理。

20136月,基于O2O模式的P2P平台信用宝上线,坚持控制风险、小额分散、O2O模式的三大管理原则,信用宝在一年多的时间内快速发展,截至2014年底的统计数据,公司已经在全国20余个城市开展业务,全国有一千多名员工,交易额达到近15亿元。因此,信用宝平台也在该会议上同时斩获2014中国互联网金融最具竞争力企业奖。

2013年和2014年是中国互联网金融爆发的元年和快速发展的一年,行业内出现了大量的创业家、互联网金融知识的布道者,他们在互联网金融的不同细分领域内担当了重要的角色。这些领域包括:P2P、互联网金融法律、互联网金融门户、金融垂直搜索、互联网理财、征信与信贷风险管理、第三方支付等等。

同时获得人物奖项的行业精英还包括:人人贷创始合伙人李欣贺、翼龙贷董事长王思聪、中央财经大学教授黄震、有利网CEO刘雁南、91金融CEO许泽玮、融360CEO叶大清、爱投资CEO王博、易宝支付创始人唐彬、点融网CEO郭宇航、你我贷CEO严定贵等。

    在下午的圆桌对话环节,作为新常态下P2P风控与业务发展如何共赢panel的主持人,涂志云认为互联网金融的创新需要拥抱移动互联网、拥抱大数据,更离不开征信,只向传统金融学习是远远不够的,在产品、渠道、获客和客户端方面都要进行全面的创新。

互联网金融最终将回归金融本质,风控是关键

上一篇

下一篇

协会理事单位-“我爱卡”涂志云获2014互联网金融年度人物奖

新闻详情

Powered by CloudDream