由中国金融认证中心举办的第九届中国电子银行年会暨2013中国电子银行年度金榜奖颁奖盛典在北京举行。CFCA总经理季小杰表示,中国电子银行业务连续4年呈增长趋势,其中,全国个人网银用户比例较2012年增长了1.7个百分点。与网上银行相比,手机银行潜力巨大。

        北京财资和供应链应用技术研究院相关负责人也对记者表示,随着互联网技术的发展,互联网金融的出现实际上是金融创新与互联网发展的必然产物,目前市场上已逐步形成以融易(loanyi.com)贷款网站为代表的投融资撮合和以人人贷(renrendai.com)为代表的P2P网站。这两种模式代表了两种发展的不同途径,但目的都是为消除融资信息的不对称。
银监会创新监管部主任王岩岫也指出,互联网的金融创新必须遵循金融的客观规律。重点应遵循以下导向性原则:一是金融消费者的权益保护和业务安全性应处于核心位置;二是坚持恪守金融风险的底线原则;三是鼓励适应互联网特点金融服务创新。

经济学家谈互联网金融:国家应该“监而不管”
监管层应重视互联网金融风险

上一篇

下一篇

互联网金融:创新须遵循金融客观规律

新闻详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream