日前,互联网金融门户我爱卡迎来了8周年的生日,这一年,对于CEO涂志云来说也具备里程碑的意义,信用宝、策诚财富应运而生,涂志云构建着互联网金融王国的蓝图。8年,是我归国创新的8年,也是中国互联网金融拓荒的8年。涂志云说。

  涂志云要做的互联网金融,是互联网时代的碎片化金融,通过探索互联网金融创新模式实现个人信用价值的最大化,最终将企业做成中国领先的互联网金融与风险管理公司。追溯涂志云在中国互联网金融领域10年的发展历程清晰地看到,让中国人更有信用的理念,从他回国的那一天起,就渗透到每个细胞当中。

  涂志云企业的创新商业模式很是自豪,他介绍说,我爱卡的定位是一个打通线上线下微金融的风险管理平台、一个全面拥抱互联网金融的企业,运营模式不仅为金融产品垂直搜索,比价还可以轻松实现当前流行的P2P小额信用借款的服务,更能通过互联网及移动互联网等高科技技术手段服务广大个人客户和小贷公司、银行等众多金融服务机构,推动中国个人信用评估体系建立,助力个人信贷行业的健康发展。

  在涂志云看来,互联网、移动互联网发展推动消费需求的变化是巨大的,随着政策的开放、市场需求的扩张,P2P、网上支付、电子商务、金融门户等互联网金融业态会逐步渗透至生活的各个角落,未来通过互联网、移动互联网平台,运用大数据的方式,客户体系将发生质变,从根本上完善传统金融体系,服务社会各阶层有需求的客户群体,通过高科技技术手段,推进国内个人信用评级体系建设,让信用更有价值。

  作为互联网金融专家智库成员、国家千人计划信用领域专家,对信用产业化有很深情结的涂志云,对个人互联网金融的理解放在世界上来看都是领先的。9月下旬,涂志云受北京软件和信息服务交易所、国培机构邀请作为互联网金融高级人才进修班专家讲师,从中国互联网金融风险现状及面临的挑战、信用风险管理国际先进实践、如何紧随互联网金融时代构建科学的信用风险管理体系三个方面循序渐进地为全国各大金融机构、小贷公司、P2P公司讲授如何构建科学的个人信用风险管理体系。

  如何更好地让互联网金融业态在中国安全着陆?涂志云有自己的理解:金融参与者借助互联网开放、平等、协作、分享的精髓,通过互联网、移动互联网等工具,使得金融业务具备透明度更强、参与度更高、协作性更好、中间成本更低、操作上更便捷等一系列特征。互联网最大的贡献,是打破了原先中央集中式的管理模式,将层级金字塔结构扁平化,形成了所谓的分布式计算模式,利用信息技术推动了资源自身的合理配置。中国互联网金融就是为了解决大量从来没有借过钱的人的贷款问题。通过互联网技术手段和互联网分享,公开、透明等理念让资金在各个主体之间的游走直接、自由,而且违约率低。金融中介的作用会不断的弱化,从而使得金融机构日益发展为从属的服务性中介,不再在金融资源调配中占核心主导定位。通过互联网平台探索创新金融模式,实现普惠大众。

  涂志云

我国首个大数据交易行业规范出台

上一篇

下一篇

“让中国人信用更有价值”

新闻详情

Powered by CloudDream